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【とろり濃厚】アボカドで作るプリンのレシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、大人気のアボカドで作るスイーツレシピ、

【とろり濃厚!アボカドプリン】のご紹介です。

とろり濃厚アボカドプリンの材料

  • アボカド 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ3

[トッピング]

  • ナッツ お好み量
  • はちみつ お好み量

作り方の手順

  1. 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、よく溶かす。
  2. アボカドを一口大に切る。
  3. アボカドと牛乳を、ミキサーやブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  4. アボカド液と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かし混ぜる。
  5. 砂糖が溶け切ったところで、溶かした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  6. 粉ゼラチンがアボカド液に溶けきったら、すぐに火を止める。
  7. グラスなどにアボカド液を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  8. はつみつやナッツをトッピングする。

コツ・美味しさポイント

①アボカドをしっかりと滑らかに

アボカドをしっかり潰すことで、滑らかな口当たりのプリンに仕上がります。

②火にかけすぎない

ゼラチンを加熱しすぎると固まりにくくなってしまうので、常に弱火を心掛けましょう。

いかがでしたか?

生クリームや卵を使わずに作る、アボカドプリンのご紹介でした!

畑のバターとも呼ばれるアボカドは

美容や健康に必要な栄養素がたっぷり含まれています^^

「健康的に濃厚なスイーツが食べたい!」というときにピッタリですよ♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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