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食べ過ぎ注意【悪魔の漬けアボカド】で白ご飯が止まらない

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、白いご飯がモリモリ食べられるスタミナレシピ!

【悪魔の漬けアボカド丼】のご紹介です。

悪魔の漬けアボカド丼の材料

[2人前]

  • アボカド 1個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
  • 水 70cc
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • 卵黄 2個
  • 刻みネギ・白ごま・天かす 適量

作り方の手順

  1. アボカドを一口大に切る。
  2. ニンニクを薄くスライスする。
  3. ボウル(保存容器など)に、めんつゆ、ごま油、水を加えて混ぜる。
  4. ニンニクとアボカドをボウルに加えて和える。
  5. 半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  6. 白いご飯に、漬けておいたアボカドと卵黄をのせ、ネギや白ごま、天かすをお好みでトッピングする。

コツ・美味しさポイント

①ニンニクも絶品料理に…

残った漬けダレやニンニクは、後でチャーハン等の炒め料理に加えて使うことが可能です。もちろん白いご飯と一緒に頂いても美味しい!

②熟したアボカドで濃厚に

ニンニク入り付けダレのパンチある味には、濃厚でまろやかなアボカドがよく合います。若いアボカドよりも、やや熟したアボカドがオススメです♪

いかがでしたか?

大人気のアボカド活用レシピでした!

お肉やお魚のようなメイン食材はありませんが、かなり満足感あるレシピです。

ニンニクが効いているので、疲れた日にもオススメですよ^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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