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安心の味【ほうれん草の胡麻和え】の王道レシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、定期的に食べたくなる懐かしの味!

【やみつき!ほうれん草の胡麻和え】のご紹介です。

これ一品あるだけで、お弁当や小鉢など大活躍ですよ^^

ほうれん草の胡麻和えの材料

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 小1個

[調味料]

  • すりごま 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方の手順

  1. 調味料を混ぜ合わせておく。
  2. ほうれん草を茹で、水で締める。
  3. 人参はスライスしてから細切りにしたものを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で1分半加熱する。
  4. ほうれん草を5cm幅に切る。
  5. ほうれんそう、人参、調味料をすべて和える。

コツ・美味しさポイント

①甘口さんにオススメ味つけ

砂糖と醤油だけで味付けをしても純分美味しく仕上がりますが、今回はめんつゆをつかってまろやかな仕上がりになっています。

いかがでしたか?

毎日でも食べられる滋味深い一品でした。

気負わず作れる和食レシピは、時間のないときにもササッと作れて重宝します♪

作り置きなどにもぜひ♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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