Yahoo!ニュース

飲む美容液!?万能キウイビネガー

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今日は、女性に嬉しい「美のレシピ」

万能キウイビネガーのご紹介です♪

美味しく綺麗になれたら最高ですよね^^

キウイビネガーの材料

  • キウイ 2個
  • お酢 180cc
  • 氷砂糖  180cc

作り方の手順

  1. キウイの皮を剥き、輪切りにする。(厚さ7mm~1cm)
  2. 清潔な容器に、キウイ、氷砂糖、お酢を加えて混ぜる。
  3. 冷暗所または冷蔵庫などで5日~1週間寝かせる。

食べ方・ポイント

①ヨーグルトや炭酸水とあわせて

無糖のヨーグルトにトッピングしたり、炭酸水で割って飲むと美味しいです♪

☆氷砂糖が沈殿しているので、食べる前に底からかき混ぜましょう。

②長期間寝かせるほど甘く

氷砂糖が溶けるまで時間がかかるので、4日目くらいまでは酸味が強いです。1週間ほど経過すると甘味が強くなります。2週間ほどで食べきることを目安にしましょう^^

③ビタミンたっぷり!キウイの美容効果

キウイに含まれるビタミンCはメラニンを抑制する力があり、シミやそばかすの生成を防ぐ効果に期待できます。他にも、ビタミンEには、お肌のターンオーバー促進の効果も♪

いかがでしたか?

身体の内側からキレイになれるような、美肌レシピ♪

長期保存が難しいフルーツも、ビネガー漬けにすることで

少しずつ食べていくことができますよ^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事