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衝撃の旨さ【納豆入り豆乳坦々うどん】

こんにちは!料理研究家のsakiです。

納豆チャーハン、納豆パスタなど

数々の納豆レシピがありますが…

今回の納豆レシピは飛びぬけた美味しさ!

ぜひ一度お試しいただきたい、納豆入り豆乳坦々うどんのご紹介です。

納豆入り豆乳坦々うどんの材料

[1人前]

  • うどん 1人前
  • 豚ひき肉 50g
  • 納豆 1パック
  • 納豆に付属のタレ 1個
  • 豆乳 200cc
  • コチュジャン 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 必要であれば少々

[お好みでトッピング]

  • 刻みネギや白髪ねぎ
  • 卵黄 
  • ラー油

作り方の手順

  1. うどんを茹でておく。
  2. 豚ひき肉をフライパンで炒める。
  3. 豚ひき肉の色が変わったら、付属のタレを混ぜ合わせた納豆を加えて炒める。
  4. フライパンにコチュジャンを加えて、やや弱火で炒める。(焦げ付きが気になる場合は、ごま油を少々加えてもOK)
  5. 豚ひき肉と納豆にコチュジャンがしっかりと絡んだら、皿にとっておく。
  6. 使用していたフライパンに豆乳、味噌、鶏ガラスープの素を加えて弱火で煮込む。
  7. 豆乳が煮立つ直前に火を止め、うどんと豆乳スープを皿に盛る。
  8. 豚ひき肉と納豆、お好みでネギや卵黄をトッピングして完成。

コツ・美味しさポイント

①豚ひき肉の旨みをスープに!

豚ひき肉を炒めたフライパンには旨みがたっぷり!そのままスープを作って旨みを吸収させます♪

②豆乳&納豆&味噌

大豆由来の食材がベースになっているので、まとまりある味に♪一体感がある味が簡単に作れるので、料理上手だと思われること間違いなし!

いかがでしたか?

納豆を愛してやまない私が見つけた、究極の納豆レシピでした!

納豆好きさんは勿論のこと

少し苦手意識がある方も美味しく頂ける一品になっています^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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