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【キムチのニラたま】ご飯がススム!

こんにちは!料理研究家のsakiです。

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今日は、白いご飯がみるみる無くなるスタミナおかずレシピのご紹介!

絶品!【キムチのニラたま】です♪

お肉無しなのに大満足の一品ですよ^^

絶品!キムチのニラたまの材料

[2人前]

  • 卵 3個
  • ニラ 1/2束
  • キムチ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方の手順

  1. 卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
  2. ニラは4~5cm程度の長さに切っておく。
  3. サラダ油を熱したフライパンに[1]を流し入れ、ぷくぷくと膨らんできたら、ヘラで大きく全体を混ぜる。半熟になったら火を止め、すぐに皿によせる。
  4. フライパンにごま油を熱し、ニラを加えて炒める。
  5. ニラが油と絡んだら、醤油を加えて炒める。
  6. ニラにキムチを加えて炒める。
  7. キムチの水気が飛んだら、ごく弱火にする。
  8. フライパンに[3]の卵を加え、手早く和え、コンロからはずす。
  9. 皿に盛る。

コツ・美味しさポイント

①ふわふわ卵は予熱に注意!

フライパンの予熱で簡単に卵に火が入ってしまいます。手早く作業を進めることを意識してみましょう♪

②ご飯がススム、味付きたまご

卵液の下味が最高に美味しいのです!これだけでご飯がススム味ですよ^^

いかがでしたか?

「普通のニラたまでは、なんだか物足りないかも…」

というマンネリを打破するレシピのご紹介でした!

白いご飯を食べ過ぎないようにご注意を♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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