Yahoo!ニュース

ほくほく!アボカド唐揚げが止まらない

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、つい手が止まらない

ほくほくアボカド唐揚げのご紹介です!

材料

  • アボカド 1個
  • 片栗粉 大さじ2個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 粗塩 適量

作り方

  1. アボカドは、クシ形8等分に切る。
  2. アボカドに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. サラダ油を熱したフライパンで、アボカドをこんがりと焼き目をつける。
  4. 表面がカリッとしていたら、油を切ってから粗塩をふる。

コツ・ポイント

・お好みのアボカドで楽しんで

熟したアボカドはトロッと柔らかく、若いアボカドはホクホクと仕上がります。

ぜひお好みの固さを見つけてみてください♪

いかがでしたか?

「唐揚げではなくて、竜田揚げじゃ・・・?」というのはさておき。

加熱したアボカドはとっても美味なのです!

スーパーでアボカドが安くなっていたら、これに決まり^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事