Yahoo!ニュース

混ぜてカンタン!ふわとろ納豆パスタ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、フライパンを使わずに作る時短パスタレシピのご紹介です^^

材料 1人前

  • パスタ乾麺 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩昆布 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • 卵 1個(卵白と黄身に分ける)
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. パスタを規定通り茹でる。
  2. 茹で上がったパスタとごま油を和える。
  3. 納豆と卵白を混ぜ合わせる。
  4. パスタに、納豆・マヨネーズ・塩昆布・めんつゆを加え、よく混ぜる。
  5. 器にパスタを盛り付け、小ねぎと黄身をトッピングする。

いかがでしたか?

マヨネーズを加えることで、程よいコクと濃厚さがあります。

お肉なしでも十分に食べ応えがあるレシピになっていますよ^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事