Yahoo!ニュース

抱えて食べたい【にんじんラぺ】作り置きレシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、山盛り食べても罪悪感なし

【にんじんラぺ】のご紹介です^^

材料

  • にんじん(中サイズ) 2本
  • 塩 小さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • お好みのナッツ 20~30g

作り方

  1. にんじんをスライサーなどで細切りにする。
  2. にんじんを耐熱容器に入れ、塩をふる。
  3. 耐熱容易にラップをして、2~2分30秒ほど電子レンジで温める。
  4. オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢を別容器で混ぜ合わせる。
  5. 温めた人参の水気を切り、混ぜ合わせた調味料を加えて和える。
  6. 粗く刻んだナッツを加えて和える。

いかがでしたか?

栄養たっぷりのにんじんを使った作り置きレシピでした!

さっぱりしていて、ついつい箸が止まらなくなってしまいます♪

お弁当や、つけあわせにピッタリなのも嬉しいポイントです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事