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混ぜるだけで絶品【納豆窯玉うどん】

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、休日に食べたい即席うどんレシピをご紹介します^^

ふわふわ!【納豆窯玉うどん】です♪

ふわふわ!納豆窯玉うどんの材料

  • うどん 1人前
  • 卵 1個
  • 納豆 1パック(付属のからしも)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻みネギ お好み量
  • 刻み海苔 お好み量

作り方の手順

  1. うどんを規定どおりに茹でる
  2. 納豆を混ぜ、しっかりと粘りを出しておく。
  3. 大きめのボウルに、卵を溶く。
  4. 溶いた卵液に納豆、付属のからし、めんつゆ、醤油を加えて、よく混ぜる。
  5. 茹で上がったうどんは、サッと流水で流して水気を切る。
  6. うどんが温かいうちに、ボウルに入れ、和える。
  7. 器にうどんと卵液を盛り、刻みネギや海苔をトッピングする。

コツ・美味しさポイント

①事前に納豆を混ぜる!

納豆は、液体に触れると粘り気が出にくくなるので、卵液と和える前に粘り気を出しておきます。そうすることで、ふわっとした仕上がりに♪

②アツアツのうどんを!

うどんから湯気が上がっているうちに、卵液と和えるのが目安!この出来立て感が最高に美味しいのです^^

いかがでしたか?

うどんを茹でたらボウル一つで完成してしまう

超簡単レシピのご紹介でした!

簡単なのに、何度も食べたい美味しさ^^

忙しいとき、料理をしたくないときはコレに決まりです♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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