Yahoo!ニュース

ヨーグルトと桃のタルティーヌ

旬が短い桃を美味しく楽しく食べるレシピのご紹介!

一見スイーツのようですが、ヨーグルトのさっぱりとしたクリームなので朝ごはんにもオススメですよ^^

材料 2人分

  • 桃 約1/2個
  • ギリシャヨーグルト 80g
  • はちみつ 5g
  • 素焼きミックスナッツ お好みの量
  • ハード系のパンのスライス 2枚
  • 食用花など飾り お好みの量

作り方

  1. パンを香ばしく焼いておく。
  2. ギリシャヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
  3. 桃は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  4. 素焼きミックスナッツを粗く刻む。
  5. パンに、②、③、④の順番飾っていく。
  6. 最後に好みのトッピングをして完成。

[桃の皮むき]

鍋にお湯を沸かし、桃を皮ごと入れて40秒程度茹でてから氷水に浸して冷やします。桃の中心に切り込みをぐるりと入れると、皮がスルッと剥けるので、ぜひお試しください!

ナッツや細かな食用花は、散らすように盛ると可愛く仕上がります。

一日の充実度を決める朝ごはん

夏場の休日は、なかなか起きる気にもなれず一日だらだら過ごしてしまった…なんてこともしばしば。

楽しみな朝ごはんがあれば、ワクワク気分で起きれますし、その後も活動的に過ごせますよね♪

週末のゆったりモーニングにいかがでしょうか?^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事