「4月10日・11日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ12選を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
「気になるけどまだ食べていない」、「食べたいのがあったけど多すぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメを紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「すき家」
スパイスをきかせた香り立つすき家特製ソースで調理した焼きそばが、牛肉の甘みや旨みと相性抜群な一杯です。
※2021年4月7日からの期間限定メニュー
”やきそば牛丼”にふわふわのオムレツと優しいコクの横濱カレーを合わせた一杯です。
※2021年4月7日からの期間限定メニュー
並盛の約6倍の肉、約2.5倍のご飯、カロリーは2284kcalの”キング盛り”、大満足ボリュームの裏メニューです。
・「かつや」
牛バラ肉とたっぷりの春雨を野菜と一緒に甘辛いタレで焼きあげ、コチュジャンを添えて味変も可能なプルコギをメンチカツと合わせたガッツリ系グルメです。
※2021年4月9日からの期間限定メニュー
・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん・大(1000円)」、「神戸牛すき焼き丼(590円)」
コクのある脂の旨みがあふれる神戸牛、とろーり滑らかな粘りの強い大和芋とろろ、神戸牛にも大和芋とろろにも負けない打ち立てうどんが合わさった贅沢メニューです。
※2021年4月6日からの数量限定メニュー
・「吉野家」
吉野家厳選のショートプレート牛を、りんごとごま油を隠し味とした甘辛い特製たれで焼き上げた、ふんわりジューシーなうまみたっぷりの焼肉定食です。
・「オリジン弁当」、「キッチンオリジン」
低温でじっくり仕込んだ食べ応えのある厚切りビーフは、シャリアピンソースが相性抜群、味変のきざみわさびが良いアクセントです。
※2021年4月2日からの期間限定メニュー
・「コメダ珈琲店」
プリップリのエビがぎっしり、自慢のエビカツに特製サウザンソースを合わせた巨大サンドです。
「ドミグラスバーガー(610円)」、「ジェリコ元祖(620円)」
ドミグラスバーガーは、コメダ特製のドミグラスソースを使用した肉厚パティのハンバーガーです。
ジェリコ元祖は、店内で仕込んだコーヒージェリーとアイスコーヒーを組み合わせ、仕上げにホイップをのせたほろ苦い大人の飲むスイーツです。
・「サイゼリヤ」
おつまみにぴったり、苦味が少ない丁寧な製法のアンチョビが旨みにアクセントを加えた特製フリコです。
・「ファミリーマート」
麺量450gでコンビニパスタ史上最大ボリュームの”オニ盛シリーズ”です。
・「セブンイレブン」
しっかりと辛い四川風麻婆豆腐に好みで痺れを増せる四川花椒が付いたリピーターの多い人気商品です。
皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>