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【累計100万回再生!】《リピート続出》そうめん史上一番うまい!『なすとピーマンの肉味噌素麺』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

毎日暑いですね…

今日は、夏に誰もが食べている『素麺』のアレンジレシピです!

このレシピはCOOKPADでランキング1位にもなり、レシピ動画は累計100万回再生を突破しています!

そう、世間が認める神レシピです!

すでに3年間リピートしているという、嬉しい報告もいただいています!

決め手となるのは、濃い味付けの『肉味噌』

それに炒めたなすとピーマンの美味しさが相まって、なんとも美味なハーモニーを生みます。

素麺はどうしても後半飽きてきたり、味がなかったりということがありますが、

このレシピは一切心配ありません。

皆さんが実践した信頼と実績があります。

ぜひ明日!いや、今すぐ試してみてください!

トッピングの肉味噌だけ多めに作って冷蔵庫に保存しておけば、素麺を茹でるだけでしばらくは過ごせます◎

じゃあ早速、行きましょう!!!!!!!!!

レシピ

〘材料 1人分〙

そうめん 100g

合挽き肉 50g

ピーマン 1/2個

なす 1/2本

A 醤油 大さじ1

A 砂糖 小さじ2

A 酒 小さじ2

A みりん 小さじ2

A 味噌 大さじ1

A 水 大さじ2

ごま油 大さじ1

かけつゆ 適量

〘作り方〙

1.Aを混ぜ合わせる。

2.なすを1cm幅の銀杏切りにする。ピーマンを乱切りにする。

3.フライパンにごま油を熱し、中火で合挽き肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて2分炒める。

4.Aを加えて、汁気が少なくなるまで弱火~中火で煮詰める。

5.沸かしたお湯でそうめんを茹でる。氷水で洗い、水気を切る。

6.器に盛り、お好みでかけつゆをかける。

【ポイント】

糖分を多く含む調味料が多いので、火が強いと焦げます。

具材だけ大量に作って、保存しておくと便利です。

そうめんと合わせるので、味は濃いめになっています。

解説動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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