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【子どもがバクバク食べる!】ズッキーニとエリンギのカレー粉炒め

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は主婦の味方であり、簡単に味が決まる『カレー粉』を使った簡単料理です!

調理時間はたったの15分

すでにインスタグラムで、子どもがバクバク食べたという報告は多数上がっています!

ズッキーニの甘味を生かしたおかずなので、今の時期にぜひ試してみてくださいね?

ズッキーニは焼き色をつけて、しっかり炒めてあげると甘みが増します!

そして、アジア圏ではズッキーニはスパイスと合わせることが多いので、この料理はエスニック系のおかずということになります!

かといってクセのある味ではなく、日本人の舌に馴染みます!

ぜひ作ってみてくださいね?

レシピ

〘材料〙4人分

ズッキーニ 1本
エリンギ 3個(100g)
ウインナー 3本
カレー粉 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 ズッキーニを1cmの輪切りにする。エリンギを一口大に切る。ウインナーを斜め切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ズッキーニを両面こんがり焼く。焼くときに塩を振る。

3.別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、エリンギとウインナーをこんがり焼く。香ばしい焼き目がついたら塩を振る。

4.2に3を加えて、カレー粉を振り入れて混ぜ合わせる。

ポイント

具材はそれぞれ香ばしい焼き色をつけましょう。これをしないと美味しく仕上がりません。

きのこは先に塩をすると萎れるので、焼いてから塩をします。

カレー粉は普通のスパイスに置き換えてもOK。

「ターメリック・クミン・コリアンダー」をブレンドしてください。辛さが欲しいときはレッドペッパーを追加します。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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