Yahoo!ニュース

【50万再生】子どもが野菜を克服した!さつまいもと小松菜のツナマヨデリ風サラダ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日のレシピは超人気レシピです!!

ネットニュースにも取り上げられて、昨年話題になり、1万人もの方が保存した自慢のレシピです。

すでにつくレポもたくさん届いており、『野菜嫌いの子どもが食べた!』という声が、圧倒的に多かったです!

ポイントとなるのは『ツナ』

この塩気が他の野菜の甘味を引き立ててくれます。

作り方もレンチンで10分もあれば作れるので、そのお手軽さも人気の秘訣ですね!

大人の方はワインにも合うので、ぜひ作ってみてください!!

レシピ

〘材料〙4人分

さつまいも 200g

小松菜 60g

ツナ 60g

マヨネーズ 30g

塩 少々

こしょう 少々

〘作り方〙

1.さつまいもを1~2cm幅の銀杏切りにします。小松菜を3cm長さに切る。

2.耐熱ボウルに入れて、電子レンジで600W7分加熱する。塩をしてその後冷ます。

3.ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

【ポイント】

レンチンした後に小松菜から水分が多く出る場合があります。

その場合は水気を切ってください。

さつまいもはペーストみたいにしたければ少し小さめにして、潰すのもありです!

レシピ動画

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagram

YouTube

レシピ開発/PR/料理監修…etc

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事