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【主婦の味方】オーブンで簡単!ふっくらココットオムレツ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はおかずをたくさん作らないといけない時や、パーティーなんかにおすすめのオーブン料理です。

ココット皿という、耐熱皿を使います。

この器は、スイーツとかにも使えたり、サラダを盛ったりできるので、何個か持っておくと便利なのでおすすめ!

この料理はそんなに手間はかかってないのに、手の込んだような味になる料理なので、ぜひ作ってみてください!

〘材料2人分〙

ブロッコリー(冷凍) 50g
ベーコン(切り落とし) 30g
玉ねぎ 20g
A 卵 2個
A 牛乳 40ml
A 粉チーズ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1

〘作り方〙

1.ブロッコリー(冷凍)を塩茹でする。やわらかくなったら、おかあげしておく。

2.玉ねぎをみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。一度取り出し、塩こしょうをして粗熱をとる。

4.ボウルにAを混ぜ合わせ、2を加える。

5.ココットにベーコン(切り落とし)とブロッコリーを入れて、3を注ぐ。

6.天板に乗せ、予熱したオーブン上段で200度20分加熱する。

7.器が熱いので、敷皿(もしくはキッチンクロスや鍋敷きなど)にのせてください。

【ポイント】

ベーコンが切られていなかったら、2cm幅くらいの短冊切りにしてください。

ブロッコリーは冷凍のまま茹で初めてOK。大きいものは茹で上がり後に調理ハサミで切っています。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 3.7万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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