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【3分でできる】簡単におしゃれに見えるパーティー料理教えます

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はお家でパーティーをしたりする時にピッタリな、フィンガーフードをご紹介します。

色味的には、クリスマスが一番あっているかと思いますが、僕はお祝い事の日にはよく作っています!

醤油を使って和風の味付けにしているので、幅広い年齢の方に親しみやすい味です。

そして、スモークサーモンの塩気が、アボカドの味をより引き立ててくれます。

大人はお酒と一緒に楽しんでください!

レシピ

〘材料2人分〙

クラッカー 8枚
スモークサーモン 50g
アボカド 1個
A マヨネーズ 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
黒こしょう 少々

〘作り方〙

1.アボカドの種を取り、果肉をボウルに出して潰す。

2.ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。

3.スモークサーモンを千切りにする。

4.クラッカーにアボカド→スモークサーモン→黒こしょう、イタリアンパセリの順にのせる。

【ポイント】

アボカドは変色するので、マヨネーズ等と早く混ぜましょう。

スモークサーモンはちぎってのせるだけでもOKです。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 3.7万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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