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【3分で作れます】100均アイテムでアッ!と驚くおもてなし料理『マグロとアボカドのタルタル』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は3分で出来てしまうのに、めちゃくちゃ手の込んだ料理に見える料理をご紹介します!

自宅に友人を招いたりする機会が増えているので、このレシピの需要は去年から爆上がりしています!

なんといっても色味がいい!華やかですよね?

これは百均アイテムで形を作っています!

ぜひレシピをチェックしてみてください!

レシピ

【材料2人分】

まぐろ 80g
A アボカド 1個
A マヨネーズ 小さじ1・1/2
A 醤油 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
ベビーリーフ 少々
EXVオリーブオイル 少々

【作り方】

1. ベビーリーフはあらかじめ洗っておく。アボカドは種をとって皮から身を外し、ボウルに入れる。

軽く潰して、Aと混ぜ合わせる。

2.まぐろを1cm角に切る。

3.お皿にセルクルを置いて、アボカド→まぐろの順に詰める。

(セルクルがない場合は混ぜ合わせて、サラダ仕立てに)

4.仕上げにベビーリーフとEXVオリーブオイルを添える。

【ポイント】

アボカドは色が変わらないうちに、調味料と混ぜ合わせます。

マグロは小さすぎると食感が物足りないです。

セルクルがない場合はそれぞれを混ぜ合わせるだけでOK!

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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