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【COOKPAD人気1位!】家族が大絶賛する『鶏とネギの甘酢炒め』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日のレシピは、僕の大人気レシピ

無名の学生時代に考案して、ネットニュースになり初めてバズった思い出のレシピです!

白ネギが美味しいシーズンにおすすめで、ボリュームがあります。

ジューシーな鶏肉と、白ネギの風味、甘酢が絶妙にマッチしています!

本当に自信作なので、ぜひお試しください!

レシピ

〘材料4人分〙

鶏もも肉 400g
A 塩 ふたつまみ
A こしょう 少々
小麦粉 大さじ1

白ねぎ 2本

B 酢 大さじ4
B 砂糖 大さじ2
B 醤油 大さじ2
B 水 小さじ1/2
B 片栗粉 小さじ1/2

ごま油 大さじ3

〘作り方〙

1.Bを混ぜ合わせる。

2.白ねぎを2cm長さに切る。

3.鶏もも肉(角切り)にAで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。

4.フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、白ねぎを炒めて焼き色をつける。焼けたら一度取り出す。

5.同じフライパンにごま油(大さじ2)を熱し、3を皮目から両面こんがり焼く。

6.焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。白ねぎとBを加えて、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。

【ポイント】

* 小麦粉を纏わせることで、肉がジューシーに仕上がります。

* ねぎはしっかり焼き目をつけて香ばしさを出しましょう。

* 甘酢を加えたら、ダマにならないように混ぜながら加熱します。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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