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【白だし1本で!】菜の花とベーコンの和風パスタ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

なかなかお昼ご飯って、手の込んだものを作る気になりません。

そんな時に、僕がいつも作るのが『白だしパスタ』

白だし一本で簡単に味が決まるので、本当にお勧めです!

具材の組み合わせは無限大なので、冷蔵庫のあり物でできるのも魅了!!

レシピ

【材料 1人分】

スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 小さじ2

ベーコン 30g
菜の花 30g
にんにく 1片
白だし 小さじ2
こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1
EXVオリーブオイル 小さじ2

【作り方】

1.鍋にAを入れて沸かす。ベーコンを1cm幅に切る。菜の花を2cm幅に切る。にんにくの芽を取り、叩く。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。

3.ベーコンを加えて、中火でこんがり炒める。

4.スパゲッティを茹で始める。(自分のタイミングでOK)

5.3に白だしとパスタの茹で汁(お玉1杯分)を加えて、混ぜ合わせる。

6.4の鍋に、茹で上がり2分前に菜の花を入れ、共に茹でる。

7.5に6を加えて混ぜ、こしょうとEXVオリーブオイルをくわえて更に混ぜ合わせる。

【ポイント】

* ベーコンを炒めるときに、ニンニクを焦がさないようにしましょう。焦げそうになったら取り出してください。

* ソースの濃度はパスタの茹で汁で調整してください。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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