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『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【91日目から100日目】

進撃のグルメグルメブロガー

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100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』の100日目を終えました。

91日目から100日目までに調査したメニューは、こちらです。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

※最終日前日に新しい期間限定メニューが販売開始され、99.5日目として調査しました。

91日目:「アラビアータ(400円)」※オリーブ&アンチョビ仕立てスパゲッティ

92日目:「ミラノ風ドリア(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のミラノ風ドリア』

93日目:「アンチョビソースのマルゲリータピザ(450円)」

94日目:「バッファローモッツァレラ(300円)」

95日目:「ガーデンサラダ(350円)」※オリーブソース

96日目:「タラコソースシシリー風(400円)」、「トッピング半熟卵(50円)」※裏メニュー『ダブル半熟卵のタラコパスタ』

97日目:「ミニフィセル(150円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『アイスフランスパン』

98日目:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」、「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」※裏メニュー『デミチーズハンバーグ』

99日目:「フリウリ風フリコ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のフリコ』

99.5日目:「トラパネーゼソースの冷製スパゲッティ(500円)」

100日目:「ミラノ風ドリア(300円)」、「リブステーキ(1000円)」※裏メニュー『ミラノ風ドリア・ステーキのせ』

今回は、91日目から100日目までに調査した11種類をランキングにし、トップ5を発表します。

第5位:『デミチーズハンバーグ』※裏メニュー

「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」に「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」をかけました。

クセのあるペコリーノチーズ(羊乳のチーズ)とコク深い特製デミソースが合います。

第4位:『ダブル半熟卵のタラコパスタ』※裏メニュー

「タラコソースシシリー風(400円)」に「トッピング半熟卵(50円)」を2個のせました。

バターの風味を感じるつぶつぶソースが硬めのスパゲッティに絡み、ダブル半熟卵により、最後までまろやかさがあり、贅沢な味わいです。

第3位:『青豆のミラノ風ドリア』※裏メニュー

「ミラノ風ドリア(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせました。

プチプチ食感の青豆やミートソースの旨味がたまりません。

第2位:『青豆のフリコ』※裏メニュー

「フリウリ風フリコ(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせました。

なめらかなポテトと伸びるチーズにジューシーな青豆の旨味が加わります。

第1位:『アイスフランスパン』※裏メニュー

「ミニフィセル(150円)」に「イタリアンジェラート(250円)」をサンドしました。

焼きたてミニフィセルの素材の旨味、冷たいジェラートの濃厚なミルクのコクが相性抜群です。

今回調査した11種類のランキングは、このようになりました。

気になるメニューがありましたら、サイゼリヤへ食べに行きましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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