『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【91日目から100日目】
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100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』の100日目を終えました。
91日目から100日目までに調査したメニューは、こちらです。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
※最終日前日に新しい期間限定メニューが販売開始され、99.5日目として調査しました。
91日目:「アラビアータ(400円)」※オリーブ&アンチョビ仕立てスパゲッティ
92日目:「ミラノ風ドリア(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のミラノ風ドリア』
93日目:「アンチョビソースのマルゲリータピザ(450円)」
94日目:「バッファローモッツァレラ(300円)」
96日目:「タラコソースシシリー風(400円)」、「トッピング半熟卵(50円)」※裏メニュー『ダブル半熟卵のタラコパスタ』
97日目:「ミニフィセル(150円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『アイスフランスパン』
98日目:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」、「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」※裏メニュー『デミチーズハンバーグ』
99日目:「フリウリ風フリコ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のフリコ』
99.5日目:「トラパネーゼソースの冷製スパゲッティ(500円)」
100日目:「ミラノ風ドリア(300円)」、「リブステーキ(1000円)」※裏メニュー『ミラノ風ドリア・ステーキのせ』
今回は、91日目から100日目までに調査した11種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:『デミチーズハンバーグ』※裏メニュー
「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」に「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」をかけました。
クセのあるペコリーノチーズ(羊乳のチーズ)とコク深い特製デミソースが合います。
第4位:『ダブル半熟卵のタラコパスタ』※裏メニュー
「タラコソースシシリー風(400円)」に「トッピング半熟卵(50円)」を2個のせました。
バターの風味を感じるつぶつぶソースが硬めのスパゲッティに絡み、ダブル半熟卵により、最後までまろやかさがあり、贅沢な味わいです。
第3位:『青豆のミラノ風ドリア』※裏メニュー
「ミラノ風ドリア(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせました。
プチプチ食感の青豆やミートソースの旨味がたまりません。
第2位:『青豆のフリコ』※裏メニュー
「フリウリ風フリコ(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせました。
なめらかなポテトと伸びるチーズにジューシーな青豆の旨味が加わります。
第1位:『アイスフランスパン』※裏メニュー
「ミニフィセル(150円)」に「イタリアンジェラート(250円)」をサンドしました。
焼きたてミニフィセルの素材の旨味、冷たいジェラートの濃厚なミルクのコクが相性抜群です。
今回調査した11種類のランキングは、このようになりました。
気になるメニューがありましたら、サイゼリヤへ食べに行きましょう。
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